Суеверие

Суеверие
«Всем тем, кого уже и тем, кого позже…»
 
 
 
Не отрекайся, жизнь любя
Ни от сумы, ни от репрессий
Надеясь обмануть себя,
Что ты не будешь в этой пьесе
 
Что в ней другие персонажи
Пройдут в газетных новостях;
Кто за подлог, а кто за кражу
И тех, кто правил на местах
 
Неужто разом все забыли
В какой стране они живут?
Ведь в школе Пушкина «зубрили»,
Что и во власти все крадут
 
Не говоря о генералах,
Которых в армии не счесть
Там, где к лицу должна быть честь
Да видно им зарплаты мало,
А детям нужно что-то есть…
 
Здесь на Руси все суеверны
Вот и пословица к делам
И к христианам правоверным
И к тем, кто от рожденья хам
 
Не зарекайся ни о чем:
Ни о достатке, ни о взятке
Ни о деньгах, ни о жене
Судьба расставит по порядку,
Кому суму, кого к стене
И не забудет обо мне...
 
***