Дорога

Дорога
 
Проходят дни, за летом лето,
Но каждой осенью всегда
Октябрь стучится в дом с букетом,
Где наши собраны года
 
И каждый раз букет все больше,
И красивей земных цветов,
И каждый раз стоит он дольше
До наступленья холодов
 
Когда зима , играясь снегом
Мурлычет вьюгой под окном,
То в дверь стучит она с разбега,
То вдруг затихнет за углом
 
Покрылись пылью изо льда
Наши виски, наши года,
Вот так приходят холода,
Не на постой, а навсегда
 
Мой стих подмерз январским утром,
Но не сдается, как всегда
Он рифмой теплою укутан,
Как южным солнцем резеда
 
Не ждешь уже хмельного лета,
Где наши чувства, как вулкан
Промчались быстрою кометой
Окутав прошлое в туман
 
Зима, зима, в одеждах снежных
Она последний наш приют
Её объятий холод нежный
У камелька зовет взгрустнуть
 
На облучке февраль морозный
Мчит тройку в дальние края
И колокольчик серебрёный
Уже звенит с собой маня
 
Прощай весна, прощай и август
Прощай сентябрь навсегда
Я больше буду вам не в тягость,
Ведь полюбил я холода
 
Гнедые топчут снег хрустящий
И санный след искрит едва
Ямщик на облучке кряхтящий
С утра хлебнул для озорства
 
И вот дорога, песнь над полем
Хрипят гнедые сердцу в такт
Скажи мне, Господи:"Доколе
И что мы сделали не так?"
 
И степь молчит, скрипят полозья
И сердце полнится тоской,
Неужто кончились все вёсна,
Неужто это путь домой?...
 
****