Гадюка

 Гадюка
Нинель Мышковой
 
 
 
У революции не женское лицо,
Где дым от пороха над городом туманом,
Патроны леденцами по карманам
И взвод курка царапает кольцо
 
Война гражданская не время для потехи,
Когда в семье не знаешь, кто чужой,
А сам ты для кого сегодня свой?
Надев буденовку, как модные доспехи
 
Кто был никем, отныне стал святой,
Поднявши флаг кровавый над страной
И ты под ним с осанкой боевой,
Где только вождь сегодня твой герой
 
Который стал у дьявола слугой
Тебе любить, ему убить
Тебе страдать, ему плевать
Тебе семья, ему лишь «я»
И стала мертвой вся земля,
Собрав из слез, как жатву, соль
 
Её уже не распахать,
Когда привыкли здесь стрелять,
Не замечая чью-то боль
Лишь исполняя свою роль:
С трибун героев поздравлять
И разрушая, созидать
 
Здесь любовь ни к чему, когда пусто в глазах
Мавзолей палачу и подушка в слезах
Отомсти за меня, отомсти за нас всех,
Чтоб в крови захлебнулся их радостный смех
 
Не туши в алтаре под иконой огня,
Не смиряй своей плетью гнедого коня,
Истребляй всех подряд, словно вражий отряд
Невзирая на то, кто он- муж или брат
 
Словно ангел отмщенья, разрушь этот мир,
Не снимая обрызганный кровью мундир,
Всё равно ты для них будешь подлая сука
Та, что в этой борьбе превратилась в гадюку…
 
****