Тень

Тень
Лишаясь что-то говорить,
Иду по улицам устало.
На звездном небе черна нить
Летящих птиц на юг. Светало.
 
И небо залилось зарей,
И солнца луч коснулся тени.
Той тихой, робкой, но живой,
В которой нет ни капли пени.
 
Твоя же тень – пусть буду я.
Все так же молчалива, робка,
Без пени в рукаве, сполна
Доверчива, грустна, неловка.
 
Наивно дорожа тобой,
Не существую я во мраке.
И ждущая я не покой,
А лишь луч света или лампы.
 
И я с тобою один день,
Но ты уведешь лишь мерцанье.
Так сохрани же мою тень.
Скоро придет закат.
Прощанье.