Тени былого

В потемках роюсь обладанных,
Найти пытаясь старый щит.
Закрыться им было бы славно,
И пусть замолкнет, что кричит.
 
Я стерегусь самообманом,
Мой дух давно уже не спит.
Старинный склеп обвит туманом,
А под крышками гремит.
 
О помощи взмолю, отчаян,
Свою людимость возомнив.
Слезами бьюсь у саркофага,
Потерян, брошен и забыт.