Где не родятся горя слезы

Молчание мне тешит слух
Сильнее самой красной речи.
И жизни шелест на ветру,
Не несший никаких наречий,
Ласкал отроков по утру,
В рябистой дали растив грезы.
И не родятся горя слезы,
Где слова едкого недуг
Не вспоминается и вовсе,
 
Где тишина ласкает грезы,
Где даль рябиста по утру.