Фигура

Фигура
 
Любовный треугольник не фигура,
А жизнь троих. Надежду потеряв
Они живут в плену сетей Амура,
Который их скрепляет, как удав
 
И от себя уже не отпускает
Ему не стоит верность предлагать
Кто был в его плену, то это знает,
Как тяжело на волю убежать
 
Полюбишь холостого - всё нормально,
А если он женатый, то беда,
Но разве это видно изначально
Особенно когда ты молода?...
 
И как же нам опасность распознать?
Когда вокруг красавцы записные
Нельзя же кавалеров избегать,
Которые в подарках не скупые
И могут свои чувства доказать
 
Среди таких и нужно выбирать
Возможно, он единственный на свете,
Которого так хочется желать
При кошельке, погонах и букете…
 
Но всё это сплошная ерунда,
Если не вступишь с этим в треугольник,
Где ты уже любви своей заложник
И не хватает воли и стыда
Расторгнуть эти узы навсегда
 
Хоть он и был затейливый любовник
Эта дорога точно в никуда
Беги тогда, мой друг, от этого плута
Беги скорей, пока ты молода…
 
***