Фортуна улыбнется

Фортуна улыбнется
Я судьбу-злодейку разверну на градус,
Фишки все поставлю строго на зеро,
Жизни моей судно приспустило парус.
Для фортуны ветер словно бес в ребро!
 
Средь бескрайней сини крохотная яхта
В море затерялась там, где полный штиль,
Не трепещет парус, он без ветра тряпка,
Модное плавсредство можно сдать в утиль!
 
Собственному страху наступлю на горло,
С тайною надеждой раскручу волчок.
Я прошу у жизни, чтоб плохое стерла,
Нужен важный стимул, внутренний толчок!
 
Не скупись, фортуна, улыбнись однажды,
Пусть попутный ветер дует в паруса.
Дурочке наивной это очень важно
Знать, что не напрасно верит в чудеса!