Одуван

Одуван
по фотографиям Терри Бордера
Жил красавчик белобрысый
С ником в инсте Одуван.
Он гордился, что не лысый,
В плане девушек профан.
 
Вот однажды заприметил
Ярко желтый сарафан,
Пикми-девушки в соцсети,
Шейка, ножки, гибкий стан!
 
Потерял покой и радость
Бессловесный истукан
Сам не свой, какая жалость,
Заманить решил в капкан.
 
На крутом кабриолете
К ней примчался хулиган,
И красотка в кругосветку
Собирает чемодан.
 
В белом платьице на море
Их унес аэроплан.
Слезы льет в глубоком горе,
Словно лунь, седой болван
 
 
Пикми-девушка (Pick-Me Girl - девушка «выбери меня») в контексте интернет-культуры и социальных сетей, относится к персонажу или образу девушки, которая активно проявляет себя, пытается понравиться парню.