Лето

Лето
 
Горячей патокой июльская жара
Трещат цикады с самого рассвета
Ах, это лето! Словно у костра
За что же так наказывать планету?
 
Поток сознания, как высохший ручей
Поникший мир души не оживляет
И тишина измученных ночей
Без радости рассвет в окне встречает
 
Уныло стих перед листком молчит
Боится оказаться на бумаге
И время, как нарочно, не спешит
Ему наверно жарко, бедолаге
 
А тут еще работа до субботы
И отпуск мой в далеком декабре
Такие нынче для поэтов квоты
От А, до Я, как в русском букваре
 
Так что грустить? Не для поэта лето
Порежу дыню и наемся всласть
Вся эта сцена словно для сюжета
А то с тоски недолго и пропасть
 
«Откупорю шампанского бутылку»
И время пусть сегодня не спешит
Я жду свой стих, как к празднику посылку
Ему жара в Крыму не повредит…
 
***