Вечер

Вечер
 
Ну куда же ты, вечер, спешишь
Ну куда ты всё время торопишься?
Задержись над дворами у крыш,
Где от счастья уже не укроешься
 
Где в аккордах гитарных утопишься,
А потом для себя всё решишь,
Для чего ты о нас так заботишься
Может, тоже о прошлом грустишь?
 
Не спеши, скоро звезды зажгутся
Отдохни под листвой старых лип
Эти годы уже не вернутся,
Когда был я от страсти ревнив
 
Всё с тобой в тихой дымке заката
Нежный вздох, а в глазах бирюза
И стихи мои, словно уплата,
Когда слушали их небеса
 
Если б знал ты, мой друг и соавтор,
Что нет краше, чем время любви,
Где не нужен в «наборе редактор»,
Ведь напели мне всё соловьи
 
Не спеши уходить, милый вечер
Вдоль аллеи струится ручей
Жаль, что юность промчалась, как ветер,
Но с тобой я не стану взрослей…
 
****