Небо

Небо
 
Воспоминания из путевых заметок,
Словно зарубки на таежных ветках
Ведут меня в страну забытых снов,
Где в небе не бывает облаков
И только синева аквамарина
Зовет к себе мечту неодолимо
 
Стихи, словно страницы дневника
В прочтении мне возвращают чувство
Это высокое и чистое искусство
Текущее, как вечная река
 
Уйду в свой мир, где царство дивной неги
Поля, луга, пролески и холмы
Здесь от создания осталось всё навеки
В объятиях волшебной тишины
 
Тут где-то ты, я помню наши встречи
Ничто не тронет память этих дней,
Что создал Бог, то будет в жизни вечно
За нежной дымкой голубых дверей
 
Лишь только не забыть заветный томик
И перечесть описанное в нём,
Где за словами, словно нежный облик
Чудесный мир, в котором мы вдвоём…
 
***