Глаза пусты

Глаза пусты
Слепой поэт с бокалом виски,
Рисует лучшую судьбу.
Осознавая жизни риски,
И прошлых дней, свою борьбу.
 
Глухой поэт в дыму сигары,
Играет пьесу о любви.
Где ноты праздника, фанфары,
Адреналин дают в крови.
 
Немой поэт на сцене мира,
Кричит о радости души.
Где каждый день закон турнира,
На ухо шепчет, - не дыши.
 
Седой поэт в разбитом кресле,
Стирает прошлые мечты.
Душа и тело были вместе,
Теперь глаза его пусты.
 
18 июня 2024 г.