Сквозь сон

Сквозь сон
Слышу колыбельную сквозь сон,
С боку на бок робко повернусь,
Льётся песня тихо в унисон
С лёгким перезвоном здешних муз.
 
Чьи я слышу в песне голоса?
То ли мать ко мне пришла во сне.
А быть может полная луна
Хочет рассказать о чем-то мне.
 
Ах, как жаль, не разобрать мне слов,
Не понять, что жаждут донести.
Неужели в распорядке снов
Знаний никаких не обрести?
 
Как же мне назавтра поутру
Не забыть, что мне пропела ночь?
Пальцы тихо крестиком сложу,
И запомню музыку точь-в-точь.