из_мира_праздностей (13 июня*)

из_мира_праздностей (13 июня*)
корнеплод свирепый
в зелени резной
охраняет лепо -
страсти все долой,
прочь болезни-хвори -
жизни невдомёк:
в человечьем море
тонем - рагнарёк
от любого стресса
смыслу вопреки,
варианты бесят
(вот мы слабаки!) -
закопать бы...нáхрен
корни зла туда,
где самими вспахан
вектор-борозда:
негатив засеем,
хрен(Ь) добавим в суть,
и к весне поспеет
наслажденья чудь.
===
*дeнь xpeнa