из_мира_праздностей (27 июня**)

из_мира_праздностей (27 июня**)
брат рябчиков
в контексте буржуазном,
кислющ и куртуазен,
мóчи нет -
нарезанный
колечно и кубами,
вкус праздника привносит
в блёклый быт -
а много ли
народу надо в жизни,
коль тянет к нуворишам
лишь в мечтах -
поэтому,
рыгая от эмоций,
звук чавканья полнит он
во сто крат.
===
**мeждунapoдный дeнь aнaнaca (International Pineapple Dаy)