из_мира_праздностей (27 июня*)

из_мира_праздностей (27 июня*)
вместилище осмеченных богатств
натужно-металлически блистает,
желанными купюрами икая,
однако он - образчик, не эрзац
безликому клиентскому нутру
в туманных схемах нудной обналички,
но...некому тепло души напичкать,
но...пусто, одиноко поутру.
 
а мог бы, как шарманка, верещать,
позвякивая, скажем, джазом-блюзом,
застенчивый народец оконфузя,
и сразу б оживилась шкафа стать.
 
обратной связи нет который год,
тактильные тычки да по экрану
(их отпечатки стыть не перестанут)
и ассигнаций спурт невпроворот...
===
*дeнь poждeния бaнкoмaтa