Горизонты моря

Горизонты моря
 
Люблю я море в сизой,серой дымке.
Люблю его ночным, и в яркости лазури,
Где отблеск солнца в водяных морщинках,
А неба синь и глубина в тенях ажурных.
 
Пусть часто море серо беспредельно.
Добавить бы ему тепла, залить бы краской,
Но серый цвет изысканно пастелен,
А серость-только лишь у многоцветья маска.
 
Оттенков множество в неё намешано,
Пусть переливы цвета блеклы и не ярки.
Бог моря, как художник-пересмешник,
Все краски сочные вдруг выбросил на свалку.
 
 
 
Но только луч пробьется через серое,
Как заискрится всё, и заиграет красным
Поверхность. Это кисть у Бога смелая,
Но вот секрет её разгадывать напрасно.
 
Нам море горизонты расширяет.
Весь мир тогда доступней и естественней,
Рутины рамки попросту ломает.
Оно и вдаль зовет, и манит в поднебесье.