верлибр"Литератор"

Тягостно было.
На уроках литературы
Красивая женщина
По стандартной методичке
Как трупы в анатомическом театре
Препарировала Слово
 
В другой школе
Некрасивый еврей-литератор
Быстро стал кумиром
Девочек
и мальчиков тоже
Из сырого
Испорченного догмами
Материала
Старательно высекал искру божию
 
Тогда нам хотелось
Прыгнуть выше головы
 
Иногда удавалось
 
На всю жизнь
Осталось стремление
Прыгнуть
выше головы
И ощущение счастья
Если удавалось