Петербург в июне

Осенью, летом-во время любое
Город прекрасен всегда.
Только в июне порою ночною
Весь месяц не светит звезда.
 
Куполы светлы, улицы пусты,
Всё - тишина и покой.
Ангелов крылья в небе распущены
Над безмятежной рекой.
 
Летом, в июне город как в раме,
В росчерках тёмных крестов.
Сонные львы - вековая охрана
Руки взметнувших мостов.
 
Сон не приходит в урочное время,
Лишь город торжественный спит.
Три века - совсем незаметное бремя,
Где времени мера - гранит.