Кот и пёс (Для детей)

Кот и пёс (Для детей)
Познакомьтесь, кот Кузьма,
Беззастенчивый весьма.
Рядом рыжый пёс Полкан,
Старый добрый ветеран.
Эта пара во дворе
Выясняла, кто главней.
Громко лает старый пёс:
"Полосатый, в чем вопрос?
Ты видал мой новый дом?
Знаешь как уютно в нём.
Сам хозяин мастерил,
Надрывался, что есть сил. "
Кот шипит ему: "Болван,
У меня есть свой диван,
Я на нём как царь зверей
Что мне будка у дверей?"
Отвечает пёс коту:
"Я пожитки стерегу.
Я охранник, а не то
Стащат всё добро! С котом!"
Кот на ругань был мастак,
Промяукал: "Всё не так,
Что же воры унесут,
Если мыши всё сгрызут?"
Долго б шёл пустой раздрай,
Визг, шипение и лай.
Но хозяин справил мир,
Всех погладил, накормил.
Жаркий спор моментом стих,
Но вот кто главней из них?