Мираж

Мираж
Звуки часов и рыдания,
Глянец покрашенных стен,
Под аппаратом дыхания,
Вне сквозняков и проблем.
Слышу шаги одинокие,
Чей-то безудержный плач,
Видимо, раны глубокие,
Раз целый день рядом врач.
Снова, сквозь сон, причитания,
Мягко звучит "Отче наш",
Кто-то, похоже, в отчаяньи.
Или всё это мираж?
Лента дорожная в памяти,
Глупый рекламный плакат,
Визг тормозов, блики пламени,
Скрежет колёс и оград.
Верю, смонтируют грамотно.
Вспыхнет полуденный свет.
С лёгкой улыбкой натянутой,
Тихо скажу всем: "Привет".
Ну, а пока я в безвременьи,
Громкие крики: "Держись! "
Двое врачей, с вдохновением,
Бьются за грешную жизнь.