Цугшпице (конкурс Титаны ПБ)

Ты вяжешь. Вдруг откладываешь спицы,
Кладёшь в шкатулку шерстяную нить
И говоришь: “Пора нам на Цугшпице
Поход с тобою снова совершить!”
 
Одёргивать тебя с нахрапом, грубо
Нет смысла, это знаю я давно,
Ведь ты уже готовишь ледорубы,
Что будут рвать туманов полотно,
 
Напрасно говорить “я парень хилый”,
В надежде отодвинуть старта миг,
В рюкзак уже сложила ты бахилы,
Чтоб мокрый снег в ботинки не проник.
 
Рассеянно глядишь, поводишь бровью,
В задумчивости трогаешь брелок,
Укладывая бережно, с любовью
В рюкзак походный старый котелок.
 
В район Цугшпице мы придём с рассветом,
Поднявшись на` гору, оценим чудный вид.
А Гармишпартенкирхен рядом где-то
Уже который год без нас грустит.