В саду

Стою всё лето, не меняя позы
В саду моём. И только лишь морозы
Мне скажут: “В дом иди и выпей чай,
Хозяйку хлопни как бы невзначай
По крепкой и мясистой ягодице,
Открой любови новую страницу,
Любимую Матильдой величай”.
 
Но это не сейчас. Сейчас июля
Конец. Вокруг меня, как будто пули,
Летают осы, комары и тля,
Страдания мучительные для,
Впиваясь, кровь высасывая дерзко.
А на душе так горестно и мерзко.
Скорей бы хлад и ветер февраля!
 
Тогда бы я достал чернил и плакать
Нача`л бы, сняв в прихожей грязный лапоть,
Забыв тотчас о прелестях жены,
Забыв, что ждут на кухне пацаны,
Сыночки от разорванного брака,
В котором было очень много мрака.
Они любовью не обделены.
 
Февраль, февраль! Как много в звуке этом!
Ну а пока в саду пылает лето,
Даря плоды, благоуханьем роз
Наполнив обоняние, навоз
Отборный разложив под огурцами.
Гляжу на грядки влажными глазами.
Я пьян от лета без вина, без доз!