В полях (конкурсное)

В полях, где ходит сквознячок
Дорожкой незамысловатой,
Гуляю, прихватив сачок.
Бегу за бабочкой крылатой,
 
Бегу за радостным шмелём,
Раскрыв шершавые ладони.
Устав, часам примерно к трём,
Паду в траву. Меня не тронет
 
Ни ёж, ни уж, ни бурундук,
Ни лис, ни мышка полевая,
Ни клещ, ни овод, ни паук,
Ни ветер, что бредёт, хромая.
 
Когда ж захочется домой
Отправиться зелёным лугом,
Сомкнутся травы надо мной,
Расстаться не желая с другом.