Апсара

Апсара
 
Когда я пришлю тебе лучший из снов
То чувства проснутся и страсть одолеет
Узнаешь тогда, кто создатель основ
И кто тебя с юности нежно лелеет
 
За каждой из встреч и за каждым свиданьем
Была лишь она, не познавшая плоть
Богиня любви, как венец мирозданья,
Которая в мире была, словно гость
 
Ты знал в этих снах, что она совершенна
Такую лишь Брахма способен создать
Она украшает вершину вселенной
И кто бы посмел в этом ей отказать?...
 
Способен ли кто-нибудь в чувственном мире
Познать мудрый замысел Бога- творца?
Когда создавал Он озера для лилий
В планете из камня движеньем резца
 
И чувства, как пламень, застыли страстями
В мечтательных образах девичьих форм,
Но им не всегда быть плененными в храме,
Где царствует только мир правил и норм
 
О, мой кумир, прекрасная Лакшми!
Останься в этом сне, как сказка жизни
Ведь ты не камень, сердце не томи,
Не будь с твоим создателем капризной….
 
***