Ялта

 Ялта
 
Вся моя жизнь, как чеховский рассказ,
Живя в Крыму вдали от многих глаз
Я часто время провожу в прогулках
Вдоль тихих улиц, словно переулков
 
Над теплым морем ялтинского лета
Скользит по вечерам прохладный бриз
Здесь всё родное для души поэта
И каждый вид , как красочный эскиз
 
Растет по побережью кипарис
И только тут глицинию ты встретишь
Если, конечно, на курорт приедешь,
Осуществив желанный свой каприз
 
Как хорошо по вечерам в беседке
От зноя летнего с друзьями отдыхать,
Где вдоль причалов смуглые кокетки
Неспешно будут парами гулять
 
Стихи не ладятся, когда пора любви
Благоухает запахом магнолий,
А над Ай-Петри, где то там вдали,
Витают рифмы в виде аллегорий
 
Когда-нибудь всё это опишу,
Но это будет, точно, не поэма
Теперь я к тем красоткам поспешу,
Изображу простушкам супермена…
 
***