Коровкин

пчёлы в белые мальвы ввинчивались трепали
мне звонили с небес только я пропустил проспал ли
этот важный звонок тревожный ночной звонок
почему у кота как у сквиша глаза навыкат
может виза просрочена может пора на выход
снился голос Коля домой сынок
 
я звоню в небеса это я говорю Коровкин
сыном мужем отцом я может и был неловким
в Новый год оливье шампанское мишура
на 8 Марта тортик шабли мимозки
2 полоски а после коляски игрушки соски
неужели уже пора
 
я кричу не молчите вы же вчера звонили
может место вакантно стало у вас в горниле
или я накосячил дО смерти или или
вдруг слова мои будто застыли и стали льдом
я хриплю я дышу в эту трубку как сом на суше
даже хрип мой становится бархатней реже глуше
точно чьей-то рукою неведомою ведом
 
отвечает не отвечая мне голос горний
из своих небесных солнечных калифорний
я ошибся номером не мороси сын мой
у тебя в запасе есть ещё год ли сто ли
для колясок сосок тортиков и застолий
а как только настанет час приходи домой
 
я в окошко крикну Коля домой как в детстве
ты пойдёшь полетишь а под тобою девстве
нные ветра будут искать причал
танцевать на ромашках божьи мои коровки
а пока что пока и не звони Коровкин
и повесил трубку и больше не отвечал