Теремок

Птаха — божий флюгерок,
прыг да скок куда попало,
все влюблённости свои посвящаю одному,
романтичность не порок,
только дунешь — и пропала,
я всегда тебя люблю, точно знаю, почему.
 
Потому что за тобою,
как за каменной спиной,
спелый дождь стоит стеной,
фонари идут гурьбою,
клонит долу ветки слива,
капли скачут вразнобой,
ты же ловишь молчаливо
мне слезинку над губой.
 
Только ты меня и не
предаёшь сто лет и жизней,
только ты одну меня кормишь ягодой с руки
в нелюдимой тишине,
ну а смерть поймает — фиг с ней,
так, под ручку, и уйдём, вот такие дураки.
 
Потому что я не знаю,
что мне делать без тебя,
потому что не умею
ничего я без тебя,
ничего одна не значу,
не засею тыквой дачу,
а когда оса ужалит —
плачу,
плачу.
 
Птаха — божий флюгерок,
накукуй ещё лет двести,
чтоб вот этот теремок,
чтобы вместе.