В складках распахнутой осени...

В складках распахнутой осени...
В складках распахнутой осени
Плавно запутались дни.
В редкой нахмуренной просини
Тихо мерцают огни.
 
Не беспокойся, родная,
Жив наш - под окнами - вяз...
Сам того толком не зная,
Я в своём счастье завяз.
 
Будто и не было рая,
Будто бы жил, не любя -
Ночью до пепла сгорая,
Утром влюбляюсь в тебя...
 
Рыжей приветливой осени
Рад увядающий вяз...
Мы с тобой прошлое сбросили,
Может быть, только сейчас.
 
Июнь 2024 г.