Ночь спустилась

Ночь спустилась

Аудиозапись

Ночь спустилась
дождевым шатром,
небо
в разъярённых,
чёрных птицах.
И на влажных,
сомкнутых ресницах
грусть моя
сияет серебром.
 
Ветер сделал
дымчатый затяг,
бьёт наотмашь
ветками по окнам.
Дни бегут,
и никакого прока,
все мои старания –
пустяк.
 
Не стереть
из памяти следы
светлых дней
безоблачного счастья.
Их забыть –
желания напрасны,
так же как стереть
следы обид.