Муравьи народ весёлый

Муравьи народ весёлый
Муравьи народ весёлый,
Не скучают, не грустят.
Может и кричат от болей,
Когда косточки хрустят.
 
Так малы, и мы  не слышим,
Муравьёв, ни бас, ни альт.
Что такого в этом рыжем?
Надо унесут, и весь асфальт.
 
Как они с ума не сходят,
В муравейнике, своём.
Как порядок в нём наводят,
Нам же тесно, и вдвоём.
 
Муравьи народ весёлый,
Перекуров, у них нет.
Работяга, каждый голый,
Даже если вышел в "свет".