Пять дней я жду субботы.....

Пять дней я жду субботы.....
Какая боль, пять дней я жду субботы.
И без неё мне очень трудно жить.
Суббот не ждут, наверно, идиоты,
Но им нельзя об этом говорить.
 
Какая гадость этот понедельник,
А воскресенье - тот ещё задрот!
И если ты, конечно, не бездельник,
То, может быть, совсем наоборот.
 
Я вторники с рожденья презираю,
Они и ни туда и ни сюда.
Я ни чего по ним не успеваю,
Но кто-то скажет, это ерунда.
 
Бегут часы, стремительно по средам,
А дел по ним ещё невпроворот.
Мне хочется работать до обеда,
Но только мне с работой не везёт.
 
По четвергам я прям как соль в солонке,
Не высыпаюсь, это просто жуть!
Мне хочется уйти, поспать в сторонке,
Но только мне никто не даст уснуть.
 
Я пятницу, конечно, уважаю,
Особенно, когда часов так пять.
Что б без неё я делала, не знаю,
Как я могу её не уважать?
 
И лишь в субботу мне не на работу,
Хотя и без того полно забот.
Придумала я новую заботу -
Добавить ещё парочку суббот.
 
Но вместо них приходит воскресенье,
Разрушив планы на покой и сон.
Что выходной, -плохое утешенье,
С субботами вопрос мной не решён.
 
Какая гадость снова понедельник,
А мне хотелось парочку суббот.
Мне на работу, я же не бездельник,
Скорее даже, всё наоборот.
 
Рубрика произведения: Поэзия -> Юмористические стихи
Свидетельство о публикации: izba-2024-3817367
© 12.07.2024г. Тиана Ларионова