Из жизни в жизнь

Из жизни в жизнь

Аудиозапись

Мелодекламация автора Arabica: https://poembook.ru/poem/3143752#8348148
Спасибо Вам, Наташа, за неожиданное прочтение этого стихотворения от женского лица!
Часы и дни сплетаются в года,
из жизни в жизнь кочуют наши души.
Когда я вновь отправлюсь в никуда,
ты всё, что можно и нельзя, разрушишь.
Пусть звездопад ворвётся в листопад,
а ветер пусть уносит по дорогам
всё то, что я хотел вернуть назад,
всё то, что смертью выкупил у Бога.
И пусть просвет появится во мгле,
и пусть любовь не верит всем утратам.
Когда ты вновь родишься на Земле,
я постараюсь оказаться рядом.
 
Сжигая дни, стихи и дневники,
молюсь о том, чтоб чудо было с нами.
Так появись в тумане из реки,
пролейся в мир весенними дождями,
приди из лета мимолётным сном,
рассыпься снегом, вырасти из пепла,
мелькни вдали серебряным крылом,
пока ещё планета не ослепла.
Навек забыв чужие адреса,
раздав за так слова свои без толка,
когда опять уйду на небеса,
не торопись за мной – я ненадолго.
 
2024г