Под одеялом

Под одеялом
Что-то скучно нынче стало:
ни чудес тебе, ни сказок,
ни ответов, ни приветов,
ни загадочных дорог...
Всё лежу под одеялом,
будто мир накрылся тазом,
и до будущего лета
вряд ли выйду за порог.
 
Заменил зелёным чаем
все пустоты организма,
абрикосовым вареньем
подсластил пропащий день.
Говорят, всё неслучайно,
но в сетях позитивизма
моего мировоззренья
всё с рожденья набекрень.
 
А давайте так поступим:
я вам – песню, вы мне – пляску,
я вам – полный чайник чая,
вы мне – тайну бытия.
Измельчим печали в ступе,
нафиг выбросим указку
и вдогонку за лучами
побежим через края.
 
Да, конечно все мы люди,
снова что-то помешает –
то высокое давленье,
то знаменья в небесах.
Но я верю, что мы будем
на огромном синем шаре
снова видеть проясненья
в наших душах и сердцах.
 
Веселее малость стало,
понадеявшись на веру,
захотел любви и снова
попытался помечтать.
Сбросил на пол одеяло
и, подкравшись к шифоньеру,
взял что надо и – готово –
возвратился на кровать.
 
2024г