На перемотке

На перемотке
Журнальный столик у торшера,
вечерний выпуск новостей.
Опять со мною только вера
и от надежды нет вестей.
Любовь ещё не догорела
в моей запущенной душе,
я помню руки, голос, тело,
а вот глаза забыл уже.
Переберу цветные фотки
и осознаю в сотый раз,
что наша жизнь на перемотке
прошла однажды мимо нас.
 
Я, может быть, исчезну вскоре
и ничего не заберу.
С самим собой побуду в ссоре,
чтоб помириться поутру.
Теперь я знаю, жизни мало
тем, кто с рождения бескрыл.
Я помню всё, что ты сказала,
а вот свои слова забыл.
Воспоминания нечётки.
На фото только два лица.
Я снова всё на перемотке
прошёл до самого конца.
 
2024г