Зуд

Досмотрен короткометражный сон,
где было всё не то и всё не так,
и темноты некошенный газон
мнёт тишина, как гусеничный танк.
 
Луны на чёрном дуло ли, дыра,
а может в мир иной открытый люк —
захлопнется вот-вот.
Вставать пора,
пока послушны пара ног и рук.
 
Охоты тихой зуд — душе невмочь
чуть свет уйти поллеса прочесать.
Глядит в окно глухонемая ночь,
которой жить осталось полчаса.
 
июнь 2024