Отболевшее

***
 
Боль росла-росла и врастала в сутки.
Кто я? Потерявшая сына мать? Чья-то жена? —
напряжённая тишина,
как в трансформаторной будке.
 
***
 
Голова пустая, как мыльный шар —
ни тревоги уже, ни паники;
затупились лезвия памяти —
отболела душа.
 
июль 2024