Повод и случай

Из цикла " Философия души ", а повод и случай действительно есть...
Я не буду таким как раньше, даже тем, кто вчера.
Не скрою,
Путь прошёл собирая камни, из себя не корчу героя.
Ошибался?
- Помилуй Боже! Но в поступках не вижу срама.
Жил как все - не меняя кожу, чётко помня о самом главном:
 
Почитал кровь родную в роде,
Слово честь применял в поступках
Жил с любовью к родной природе,
Беспристрастным к модным покупкам.
 
Я скорбел на родных могилах, запоздало прося прощенья
Так и жил, для кого-то милый, с кем-то - мимо, без сожаленья.
 
Нет, ребята, не буду нынче, философской притчей вас мучить
Напряжение с души снято, и тому есть повод и случай.
 
Написано 11 июля 2024 года