Середина лета

Середина лета
Вот облако, похоже на карету,
Что рядом с устрашающим жуком
Ещё ласкают ранние рассветы,
С лучами солнца - их лови сачком.
 
Гоняйся не гоняйся - бесполезно,
Обнимут вмиг - окутают теплом
В небесной сини, в этой самой бездне,
Июль, как паж, шагает босиком.
 
То дразнит нас на облаке качаясь,
Грибным дождём из лейки окропит
И ворожит, средь ярких звёзд ночами:
Неон струится по ветвям ракит.
 
И нет вопросов к середине лета,
Да, что там грозы в полдень по жаре?
На счастье брошу я в фонтан монету,
Где среди струй комфортно детворе.
 
Написано 06 июля 2024 года