Я за миг с тобой отдам

Я за миг с тобой отдам
 
А пройтись бы нам вдвоём,
По деревне с мамкой.
Разговоры ни о чём:
До чего же сладко.
 
И рулады соловьёв
Душу согревают.
И букет из васильков…
Ласточки летают.
 
И смеяться, и шутить.
Кланяться старушкам.
И милее нет пути…
Счёт ведёт кукушка.
 
Это было в жизни той:
Слёзы подступают.
Не пройду я, мам, с тобой:
Так, увы, бывает.
 
Старше мамы я сейчас.
Сердце на осколки.
Не найти мне нужных фраз:
Соловьи умолкли.
 
И кукушка счёт годам
Не ведёт уж ныне.
Я за миг с тобой отдам,
Всей земли святыни.
 
Лишь на миг, один лишь миг,
Мне б к рукам прижаться.
Я от них давно отвык…
Но они всё снятся.
 
Фото из семейного альбома.