Путь расчерчен

Путь расчерчен
Ох, достала эта жизнь,
Закрутила.
Говорит мне организм:
- Ты, чудила!
Да забей на всё и плюнь:
Сил не хватит.
Все проблемы ты засунь…
И прокатит.
Я засунуть был бы рад…
Эх, удача!
А душа кричит:- Стоять!
Горько плачет.
Разрывается душа,
На кусочки.
Свита вся она сейчас
В узелочки.
И забить бы мне на всё:
Спать спокойно.
Но, увы, я не козёл:
Сердцу больно.
И молюсь я обо всех,
Вдруг поможет.
Есть и слёзы, есть и грех:
Жизнь итожит.
На суде предъявит счёт.
Счёт для Бога.
Повезёт, не повезёт…
Безнадёга.
Вдруг молитвы все мои
Там зачтутся.
И тогда мои враги
Ох, свихнутся.
Только долбит меня жизнь,
Без устатку.
И умолк мой организм:
Знать не сладко.
Но не ною я не чуть,
Вы поверьте.
Всё бегу, спешу, кручусь,
Путь расчерчен.
 
Фото взято из интернета.
Коллаж автора.