ТЕОРИЯ ГРАФОВ

На кафедре мат.логики на мехмате я специализировался по теории графов. Это и определило мой подход к компьютерной математике, графичность моих акварелей и работ тушью, стремление то комбинаторно запутывать, то распутывать до пустотной ясности смысловые линии стихов, и любовь к древним китайцам, которые видели мир как сложный узор, сотканный основой и утком.
Однажды графиня сказала графу:
— Подайте, о граф, мой чулок из шкафа.
Ничуть не смутившись, ответил граф:
— Простите, графиня, но заперт шкаф.
— Вот олух! Пойди и ключом отопри!
— Тупица! Он заперт ключом изнутри!
И долго графиня и граф ворковали о шкафе…
Вот всё, что вам надобно знать о теории графов.
 
20240710