САД

Выходишь в сад откуда не выходишь
незавершённый круг цветы и листья
скамейка ветхая то есть то нет
вовне немыслимое
в замкнутости прелесть
игольчатых деталей плавность линий
тень тишь и нешевель
девичий сон из старческого сна
бегом и босиком
всё заштриховано
и роза
тропинка
ходит Дюрер с Меланхолией
садится на скамейку и сидит
и день сидит
и вечность тоже.
 
20240628