ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Астрономы двух веков
Безуспешно, если кратко,
Эпсилон - звезду загадку,
Изучив со всех сторон,
Не сумели разгадать
Тайн гигантского Светила,
Как бы ярко не светила
Вся его шальная стать -
Больше Солнца в двести раз,
Ярче Солнца в тысяч десять,
Если все расчеты взвесить,
Чем под солнышком у нас!..
Но, невидимый для глаз,
Рядом есть объект огромный -
Он побольше Эпсилона
В полтора десятка раз.!..