форс-мажор

форс-мажор
рисунок автора.
В одной деревне жил козёл,
Прохвост с кудрявой головой
Интриги больно ловко плёл
И отзывался на «Косой».
 
Затеял он однажды спор
С красавцем Петей-петухом,
Что он хозяину партнёр,
Мол, человек - а не козёл.
 
Кичиться начал он родством:
Тайком войдя в соседский двор,
Минуя низенький забор,
Морковь с хозяином жуём.
 
- Не раз я слышал как жена,
Хозяина козлом звала
(не женщина а сатана),
Грозилась обломать рога...
 
Петух уселся на забор
И прокричал :
- Всё это вздор!
Воз ерунды с лихвой наплёл.
Как есть ты форменный козёл!
 
В твоём обычном естестве,
Кривое зеркало в родстве.
Гуляет ветер в голове,
Невнятно издавая ме-ееее...
 
Не можешь головой пустой
Понять, что дом твой скотный двор,
А ты в цепочке пищевой —
Еда, такой вот форс-мажор.
 
 
© Copyright: 2024
Свидетельство о публикации №124070706224