до дна безумье выпьет ночь

до дна безумье выпьет ночь

Аудиозапись

австрийский художник Кристиане Шлое (Christian Schloe)
 
Все строки вышколенных фраз
/к тебе летят в подлунном свете/,
тобою, бредя сотни раз,
искала млечность.
Сверкая радужкой во тьме
/на тесной для двоих планете/,
иду одна в кромешной мгле,
звездой зажечься.
Стремленье в стадии рывка
/надежда обретает форму/,
как роль полёта велика,
в ладонях звёзды.
С тех самых пор, где словно ртуть
/в бездонном море вычислений/
слова как пиксельная муть,
сухие цифры.
Где алгоритмы правят бал
/там всюду сумрачные тени/,
а чувства лишь материал,
плоть исключивший.
В реале из коробок стен,
/мы проживаем параллельно/
и сами как канцероген
мутанты гены.
А вот грядущее в пути
/вагон пустой, картинка мельком/,
как ни крути, как ни верти,
жизнь дар бесценный.
Чтобы реальность превозмочь
/избрав случайную платформу/,
до дна безумье выпьет ночь,
мчит скорый поезд.
 
© Copyright: 2024
Свидетельство о публикации №124061906666