Посерёдке лета

 
На небе тучи гомонят,
как старики ворчливые.
Вороны учат воронят,
в заботе кропотливые.
Июль на удаль нескупой,
гоняет тучи ветрами.
То зной, а то над головой
дождливость километрами.