БАСНЯ : СОЛОВЕЙ и СОЛОВУШКА

Пел Соловушка, Соловушке своей :
Как тоскует, как печалится о ней,
Как желает,  жить в одном гнезде,
Но летает она  вольная везде !

О любви поет, о чувствах, о себе,
Как мечтает день и ночь о ней во сне !
Закрывает ночь влюбленного глаза,
А по всюду  только милая, она !

В каждом перышке её б, он утонул :))
И спокойно от любви её уснул,
Но летает птицей вольною она,
Слышит только трели соловья !

Песни пел на ветке соловей,
А потом  куда-то взял и улетел....
Дальше песен  дело не пошло.
Птичке без такого хорошо ! 

         МОРАЛЬ :

Соловей ! Не только песни пой......
А гнездо !  Возьми, да и построй !!!