РАССКАЗ : В КУПЕ

Все спешат к своим вагонам,
На перроне суета,
Проводница прямо смотрит
На билет и на тебя.
 
Приглашает ! Ты проходишь,
Чемодана два в руках.
На купе, ты смотришь слева,
Справа форточки глядят.
 
Стол, окно, четыре полки
С белым глаженным бельем.
Пассажиры с любопытством
На тебя глядят, с женой.
 
Принесли в купе стаканы,
С черным чаем (кипяток)
И струится, поднимаясь
К верху слабенький парок.
 
День прошел при разговорах.
Спать легли и свет погас,
А жена твоя, страдая
Не сомкнула ночью глаз.
 
МУЖИКИ  храпели, спали ,
В темном - маленьком купе .
- Как же ,все они достали,
При ночной - большой луне
 
       На обратном пути
 
Дама полная на полке,
Дочка с музыкой в ушах.
-Неспокойна была ночка,
Даже дамочки храпят !